09:45

Донетчина пасет задних по количеству банкоматов и терминалов

Донетчина пасет задних по количеству банкоматов и терминалов

Нацбанк посчитал количество карточек, которые есть у украинцев, и количество платежных устройств в регионах, на Донбассе их меньше всего. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

Треть безналичных расчетов платежными карточками в терминалах происходит бесконтактно, при этом в Донецкой и Луганской областях терминалов и банкоматов - меньше всего в Украине.

По состоянию на 1 июля 2019 года в Украине 8000 банкоматов и терминалов на 1 млн населения. При этом в Нацбанке не уточняют, какое именно количество банкоматов в регионах Украины.

"Региональное распределение терминальной сети на территории Украины остается неравномерным. По количеству платежных карточек и платежных устройств для их обслуживания доминируют г. Киев, Днепропетровская и Харьковская области. Наименьшее количество платежных устройств наблюдается на западе страны и в Луганской, Донецкой областях", - говорится в сообщении.

Общее количество платежных карт в Украине по состоянию на 1 июля 2019 года составляло 63,2 млн шт. (из них более 60% - это активные платежные карты), что на 6% больше по сравнению с началом 2019 года.

Наибольшее количество операций приходится на расчеты в торговой сети - 51%. По объемам безналичных операций доминируют переводы с карты на карту - 40,5%.

Также сохраняется тренд по распространению бесконтактных платежей, в том числе с помощью смартфонов и других NFC-устройств. Популярность их обусловлена ​​безопасностью, скоростью и удобством таких операций.

Категория: Общество | Просмотров: 872 | Дата: 29.08.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Донецкая область, Рейтинг, аутсайдер, теминалы, банкоматы, статистика

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте