16:56

Донетчина не готова к ослаблению карантина

Донетчина не готова к ослаблению карантина

Донецкая область не готова к переходу на второй этап выхода из карантина, который предполагает, в том числе, и запуск общественного транспорта – пригородного и внутриобластного. Об этом свидетельствуют данные Минздрава.

Регион подводит недостаточный охват тестированием - в Донецкой области он составляет 3,68 на 100 тысяч населения (при норме больше 12 на 100 тысяч).

Показатель инцидентности - 0,51 (при норме менее 12 человек на 100 тысяч населения), загруженность кроватей - 2,24 (при норме менее 50%).

Таким образом, Донецкая область не соответствует критериям по охвату населения тестированием.

Ко второму этапу ослабления карантина также не готовы Киев, Волынская, Днепропетровская, Закарпатская, Киевская, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровненская, Хмельницкая и Черновицкая области.

С 22 мая начал действовать второй этап смягчения каратина. В частности, в регионах, которым разрешено ослабить карантин, восстанавливается работа общественного транспорта (в том числе пригородного и внутриобластного), разрешены религиозные мероприятия (1 человек на 10 кв. м), разрешена работа гостиниц (без ресторанов).

Категория: Общество | Просмотров: 1718 | Дата: 22.05.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Донецкая область, коронавирус, Минздрав, карантин, эпидемия, ослабление

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте