17:10

«ДНР» продолжает блокировать работу КПВВ «Марьинка»

«ДНР» продолжает блокировать работу КПВВ «Марьинка»

Уже несколько суток подряд российские войска и их марионеточные администрации не пропускают гражданских лиц, которые пытаются пересечь линию разграничения, как в сторону подконтрольных правительству Украины территорий Донецкой и Луганской областей так и в обратном направлении. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Напомним, что в районе проведения ООС 10 июня частично возобновлена ​​работа украинских КПВВ «Марьинка» и «Станица Луганская». Пропускные операции в этих контрольных пунктах въезда-выезда осуществляются ежедневно с 11.00 до 14.00.

Вчера, 12 июня, вооруженные формирования Российской Федерации не выпустили из оккупированной части Донбасса ни одного гражданина Украины, которые пытались попасть в подконтрольной Правительству территории. В то же время, несмотря на многочисленные обращения граждан, украинские пограничники должным образом оформили и пропустили на временно оккупированную территорию Донбасса 5 человек через КПВВ «Станица Луганская» и 1 автомобиль и 1 человека через КПВВ «Марьинка». Однако, российские наемники блокировали их попытки пересечь линию разграничения. Прождав напрасно несколько часов до противотанковыми заграждениями агрессора, люди получили отказ.

Следует также отметить, что уже более двух суток перед блокпостом вооруженных формирований Российской Федерации находятся на легковом автомобиле 2 человека, которые еще 11 июня представители ГНСУ пропустили на неподконтрольных правительству Украины территорию. Однако ни убедительные аргументы, ни многочасовые уговоры не помогают людям, которым срочно нужно попасть в родной дом, пробить стену равнодушия российских наемников.

Пограничники из состава Объединенных сил при необходимости готовы обеспечить возврат этих граждан обратно на подконтрольную правительству Украины территорию.

В то же время, своими действиями захватчики только продолжают обострять и без того сложную гуманитарную ситуацию на оккупированной ими части Донбасса и демонстрировать полное безразличие к проблемам мирных жителей.

В КПВВ «Марьинка» будут осуществляться пропускные операции с 11.00 до 14.00. Но стоит учитывать, что пересечение линии разграничения в рамках этого дорожного коридора оккупанты продолжают блокировать.

Категория: Общество | Просмотров: 1172 | Дата: 13.06.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: эпидемия, возобновление, пункт пропуска, карантин, КПВВ Марьинка, коронавирус

Последние новости:


Школы из Угледара и Великоновоселковского района вышли в финал «Образовательного марафона»

Полицейские оказали помощь пострадавшим в результате ДТП в Марьинском районе

Жителям прифронтовой Марьинки напомнили правила минной безопасности

В Великоновоселковском районе готовятся к открытию детских садов

В Марьинском районе выявлено 3 новых случая COVID-19

Воспитанники школы искусств Курахово завоевали награды на Международном конкурсе

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте