Понедельник, 21.08.2017, 00:03        О проекте Контакты
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

21:15

Для библиотек прифронтовой Марьинки хотели закупить российские книги

Для библиотек прифронтовой Марьинки хотели закупить российские книги

Остановлены торги на Prozorro по закупке книг для пополнения библиотечного фонда прифронтовой Марьинки, в перечне которых только 7 из 125 наименований были на украинском языке. Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

Закупку книг на сумму 70 000 гривен проводил отдел культуры и туризма Марьинской РГА.

"Из указанных в тендерной документации 125 наименований книг - всего 7 (СЕМЬ!!!) книг на украинском языке: Ольга Кузьменко "Моя дорогая птица"; "Кони и пони. 50 самых известных видов", "Насекомые. 50 самых известных видов", "Собаки. 50 самых известных видов", "Бабочки. 50 самых известных видов", "Дикие цветы. 50 самых известных видов", "Динозавры. 50 самых известных видов". Это какая-то безтяма! Я не понимаю, кто тут динозавры и для чего нам тогда библиотеки!? В Украине сотни хороших издательств, достойных авторов и стоящих книг", - написал губернатор.

Он подчеркнул, что недопустимо за государственные средства покупать для прифронтового города во время российской агрессии такую "печатную продукцию".

"Большинство книг издано в России, а о тематике книг даже не хочется говорить - сплошные "тайные наслаждения", "супружеские игры", "брачные ночи" и "танцы с варежкой" ... Кого мы воспитываем на такой литературе?!", - возмущается Жебривский.

По его информации, о сложившейся ситуации сообщили неравнодушные граждане. Торги должны были пройти уже 20 апреля.
 
"Торги остановлены. Лицо, отвечающее за формирование перечня литературы на закупку - уже не работает в администрации. Дал указание еще раз разъяснить работникам культуры в органах власти, для чего существуют библиотеки, книгоиздательство и какова роль культуры в нашей жизни", - написал глава Донецкой ОГА.

Категория: Общество | Просмотров: 543 | Дата: 19.04.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: губернатор, книги, тендер, Россия, госзакупки, Марьинка, Павел Жебривский

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]