08:10

Директору предприятия в Курахово грозит до 8 лет тюрьмы

Директору предприятия в Курахово грозит до 8 лет тюрьмы

По согласованию с Волновахской местной прокуратурой сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, 46-летнему директору одного из предприятий г. Курахово. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в 2017 году директор общества с ограниченной ответственностью, заключив с Кураховским городским советом договор о реконструкции фасада и придомовой территории одного из жилых домов, дал указания подчиненным работникам, которые не были осведомлены о его преступном намерении, не проводить работы по покраске объекта, но внести их в акты приема выполненных строительных работ" - говорится в сообщении прокуратуры Донецкой области.

В результате искусственного завышения объемов выполненных работ подрядчику было безосновательно перечислено почти 100 тысяч гривен государственных средств.
 
Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Ч. 3 ст. 191 УК Украины предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Категория: Криминал | Просмотров: 4258 | Дата: 18.06.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: прокуратура, предприятие, ремонт, деньги, суд, растрата, Курахово, директор

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте