15:12

ЦИК не исключает возможности изменения решения об отмене проведения местных выборов в Марьинской и Угледарской ОТГ

ЦИК не исключает возможности изменения решения об отмене проведения местных выборов в Марьинской и Угледарской ОТГ

В Центральной избирательной комиссии заявляют, что первые местные выборы в 10 громадах Донецкой и 8 - Луганской областей все же могут состояться при определенных условиях. Об этом заявил глава ЦИК Олег Диденко.

"Ситуация с безопасностью может измениться, и, если до начала избирательного процесса очередных местных выборов в Комиссию поступят новые выводы Донецкой и Луганской ВГА о возможности проведения первых местных выборов в этих 18 громадах или в части из них, то выборы там могут пройти даже 25 октября 2020 года", - сообщил Диденко.

Комиссия отмечает, что ответственность за определение возможности проведения или непроведения выборов на отдельных территориях несут компетентные органы, которые наделены соответствующими полномочиями.

По словам главы ЦИК, Комиссия не имеет ни законодательных полномочий, ни практических возможностей проверить реальное состояние дел на этих территориях. При этом обязана обеспечивать реализацию и защиту избирательных прав граждан.

"Для этого должны быть соответствующие условия. Безопасность, прежде всего. Ведь не забывайте, что высшей ценностью является человек, его жизнь и здоровье. Также мы не имеем никаких оснований ставить под сомнение выводы, которые предоставили областные военно-гражданские администрации", - заметил Диденко.

Напомним, 30 июля ЦИК обратилась к Донецкой и Луганской областным государственным администрациям - областным военно-гражданским администрациям - относительно выводов о возможности проведения в областях местных выборов 25 октября.

Центральная избирательная комиссия получила от Донецкой и Луганской военно-гражданских администраций выводы относительно невозможности проведения местных выборов в 18 территориальных громадах вблизи линии соприкосновения, в том числе в Марьинской и Угледарской ОТГ.

Использованы материалы "Украинская правда"
Категория: Политика | Просмотров: 1009 | Дата: 14.08.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: местные выборы, выборы, цик, Угледар, Марьинская ОТГ, Угледарская ОТГ

Последние новости:


Склады Кураховской ТЭС забиты углем

Угледарские футболисты одержали две победы во втором туре чемпионата Донецкой области

Воспитательницы детских садов Марьинского района на один день превратились в «волшебниц»

Замминистра по вопросам оккупированных территорий спустился в шахту в Угледаре

Умер глава военно-гражданской администрации Марьинки

На Донетчине выявлено 53 новых случая COVID-19, из которых 6 - в Угледаре и Марьинском районе

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте