Понедельник, 18.12.2017, 09:06        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

14:40

«Черный копатель» из Угледара превратил квартиру в склад оружия и боеприпасов

«Черный копатель» из Угледара превратил квартиру в склад оружия и боеприпасов

20 гранат, 5 мин, пистолет-пулемет Шпагина, винтовка Бердана и почти 500 патронов были спрятаны в обычной квартире в многоэтажке. Об этом сообщает ГУНП Донецкой области.

Сотрудники Угледарского отделения полиции провели обыск в доме 57-летнего жителя Угледара. Правоохранители имели оперативную информацию, что мужчина может хранить дома боеприпасы.

В ходе осмотра полицейские обнаружили в квартире арсенал опасных предметов: 17 корпусов гранат Ф-1 и 9 запалов к ним, гранату РГД и две ручных гранаты, 3 противопехотные и 2 минометные мины, огнестрельное оружие, патроны различного калибра, 2 штыка, охотничий нож и кинжал.

По словам мужчины, он начал коллекционировать оружие год назад. Большинство предметов нашел на территории прифронтового Марьинского района.

Установлено, что мужчина является «черным копателем», занимался поиском оружия и боеприпасов времен Первой и Второй мировых войн. Среди изъятого - винтовка-трехлинейка, которая была на вооружении армии еще в 19 веке.

Но, превратив квартиру в музей войны, владелец арсенала «забыл», что «экспонаты» - нелегальное оружие, которое создает угрозу для жизни граждан.

«Коллекционер» хранил взрывоопасные предметы на третьем этаже, не задумываясь о том, что одно неправильное движение - и пострадать могли десятки невинных людей.

Все изъятое направлено на экспертизу.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Мужчине грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Напомним, избежать уголовной ответственности за хранение нелегального оружия и боеприпасов можно, добровольно сдав их в полицию.

Категория: Криминал | Просмотров: 1151 | Дата: 23.11.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: КВАРТИРА, Арсенал, оружие, боеприпасы, Угледар

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]