Понедельник, 19.11.2018, 16:13        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:34

Чем закончилась масштабная полицейская отработка Марьинки и Красногоровки

Чем закончилась масштабная полицейская отработка Марьинки и Красногоровки

За 9 часов активной работы 30 экипажей полицейских, взрывотехников, кинологов, нацгвардейцев, сотрудников батальона «Харьков» и «Днепр» было проверено 2000 домов и почти 700 граждан, составлено 25 административных протоколов, задержано 2 преступников и изъято охотничье ружье и травматический пистолет. Об этом сообщает Волновахский отдел полиции Донецкой области.

Площадь Марьинского района составляет 1350 кв. км, на которых проживает 92 тысячи человек. Вся территория находится на линии разграничения, поэтому главная задача правоохранителей - помощь гражданам, пресечение нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки, а также выявление лиц, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

На этот раз отработка городов Марьинки и Красногоровки проводилось силами областного главка совместно с сотрудниками местной полиции с участием нацгвардийцев, военнослужащих из батальонов «Харьков» и «Днепр» - всего более 120 человек. Также к мероприятиям были привлечены бойцы спецподразделения КОРД, взрывотехники и кинологи со служебными собаками.

После детального инструктажа в полной экипировке колонна полицейских отправилась из Мариуполя в 3 часа ночи, а уже через 3 часа приступила к отработке.

На территории участка, где местные правоохранители круглосуточно несут службу, был развернут оперативный штаб. Быстро проверять здания и транспорт помогали кинологи. Кроме того, на отсутствие опасных предметов были проверены стратегически важные объекты, в частности - железнодорожные пути. Проверялись также транспортные средства и граждане.

За 9 часов отработки сотрудники полиции раскрыли кражу имущества, изъяли охотничье ружье и травматический пистолет, составили 25 административных протоколов на правонарушителей и задержали гражданина, который находился в розыске за совершение преступления.

Кроме того, правоохранители установили торговую точку, где незаконно осуществлялась продажа алкогольных напитков и ликвидировали две точки продажи самодельных алкогольных напитков (всего изъято 50 литров браги и около 5 л самогона)

По месту жительства было проверено более 73 человек, находящихся на профилактических учетах у правоохранителей. Особое внимание уделялось безопасности дорожного движения. Так, сотрудниками полиции, которые отвечают за это направление работы, было проверено почти 200 автомобилей.

В Марьинке и Красногоровке остаются многие домовладения и даже целые многоэтажки, которые подверглись обстрелам и сейчас пустуют. С утра и до обеда прифронтовые города оживают: люди выходят из своих домов, чтобы пройтись по магазинам, получить гуманитарную помощь, набрать воды, а дети спешат в школы и детсады. Но все нужно успеть до наступления темноты, ведь тогда становится опасно.

Такого рода отработки предназначены не только для пресечения правонарушений и очистки территории от преступников, но и имеют профилактическую направленность. Некоторым из граждан нужна помощь, а некоторым просто важно чувствовать себя не брошенными и видеть из окна дома, как по городу патрулирует полицейский автомобиль.

Категория: Общество | Просмотров: 3436 | Дата: 12.01.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: полиция, Красногоровка, результаты, Отработка, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]