13:14

Будет ли работать рынок в Угледаре, решит местная власть

Будет ли работать рынок в Угледаре, решит местная власть

Решение о работе рынков в «красной» зоне Донецкой области будут принимать местные органы власти. Об этом заместитель руководителя ГУ Госпродпотребслужбы в регионе Владимир Кирилюк сказал во вторник на брифинге в Краматорске.

«Предоставлено право местным органам власти, комиссиям по вопросам ТЭБ и ЧС при горсоветах и райгосадминистрациях принимать решения об ограничениях работы заведений торговли, в том числе рынков. На сегодня в «красной» зоне не принято решение о приостановлении работы рынков, они функционируют», - сообщил Владимир Кирилюк.

Сложность работы рынков в «красной» зоне, по его словам, заключается в том, что это полифункциональные объекты, где сосредоточены разные виды торговли.

«Часть торговли расположена на открытом воздухе, это выглядит более безопасно, с одной стороны. А с другой – из-за того, что много очередей надо отстоять, происходит больше социальных контактов, это выглядит гораздо хуже, чем супермаркет, например. То есть, в больших маркетах легче отрегулировать пропускную систему», - уточнил Кирилюк.

На фоне адаптивного карантина решение о работе продовольственных рынков в «красной» зоне возлагается на органы местного самоуправления. В первую очередь оно будет приниматься в зависимости от эпидемической ситуации по COVID-19 в городе или районе.

Напомним, что с 9 ноября в «красной» зоне на Донетчине оказались Краматорск, Новогродовка, Угледар, Славянск, а также Славянский район. Там запретили деятельность кафе, ресторанов и развлекательных заведений, без изменений работает общественный транспорт.

Категория: Общество | Просмотров: 1744 | Дата: 12.11.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Угледар, коронавирус, карантин, ограничения, эпидемия, рынок

Последние новости:


В прифронтовой Марьинке продолжают высаживать деревья

На Донетчине зафиксированы 17 смертей и 423 новых случая COVID-19, в том числе в Угледарской и Марьинской ОТГ

В Великоновоселковский район доставили первую партию контейнеров для раздельного сбора мусора

В Угледаре увеличилось количество выявленных случаев COVID-19

В Украине отменили карантин «выходного дня»: что будет дальше?

Стало известно, когда состоится первая сессия новоизбранного Кураховского городского совета

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте