Пятница, 15.12.2017, 00:42        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:51

Боевики сожгли блокпост украинских военных в Марьинке

Боевики сожгли блокпост украинских военных в Марьинке

На Донбассе боевики снова активно бьют из тяжелого оружия. В ход пошли гранатометы и минометы запрещенного калибра. Горячо и в Марьинке.

Этот передовой блокпост боевики сожгли, обстреляв из минометов. Несколько дней назад все вокруг накрыли плотным огнем.

"Был белый день и что-то крупное упало и начало очень гореть, был сильный ветер и перенеслось на пост", - говорит Артем, военнослужащий Воруженных сил Украины.

Чтобы выжечь все, наемники использовал мины с зажигательной смесью, предполагают военные

"Нашпиговывают что заряды с РПГ что это, заливают внутрь так называемые коктейль Молотова, то есть, оно при взрыве не только осколками но и загорается", - говорит военнослужащий с позывным "Бур".

Бьют по Марьинке боевики стихийно, Пытаются застать армейцев врасплох. Блок-пост, который стал их целью, в прямой видимости врага, он перекрывает дорогу из захваченной наемниками Александровки.

"Напротив него был блокпост и мы получается контролировали фермы и дорогу в Александровку".

Совсем рядом заброшенная ферма. Периодически туда заходят мобильные группы противника. В проемах засекаем силуэты, но сложно понять это корректировщик боевиков или манекены. Стреляя из минометов, противник использует два приема.

"Используют гражданскую машину, на прицеп положили миномёт, подъехали, буквально могут на такую ​​площадочку, отработать по нашим позициям, свернуться и уехать", - говорит военнослужащий с позывным "Бур".

Второй прием - бьют из-за спин людей.

"Александровка или Трудовские - они пользуются тем, что мы не можем ответить им, что они спрятали свои минометы там, где мирные граждане живут", - говорит Военнослужащий с позывным "Бур".

"Это делается для того, чтобы ухудшить отношения военных с местным населением", - говорит Владимир Кокорев, командир 92-й отдельной механизированной бригады.

92-я бригада уже почти год на передовых рубежах, здесь же встретила 99-ю годовщину с момента своего основания. И многие из тех, кто еще ночью держал оборону города, получили награды и подарки.

Использованы материалы "Подробности"
Категория: Происшествия | Просмотров: 3896 | Дата: 30.09.2017 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Пожар, Блокпост, Боевики, обстрел, война, Марьинка

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]