19:26

Боевики снова обстреляли жилые кварталы Марьинки: есть разрушения

Боевики снова обстреляли жилые кварталы Марьинки: есть разрушения

Вчера, 20 мая, в 17:20, российско-оккупационные войска в очередной раз совершили обстрел населенного пункта Марьинка из станкового противотанкового гранатомета. Огонь велся из района шахты Трудовская на окраине Донецка. Об этом сообщает пресс-центр ООС,

В результате взрыва шести гранат нанесен материальный ущерб мирным жителям, проживающим по улице Донецкая, 19 и 21, а также по улице Москалевского, 22.

Согласно обращению в Национальную полицию местной жительницы, в результате обстрелов была повреждена крыша ее частного дома.

21 мая этого года офицеры наблюдательного группы «Марьинка» украинской стороны СЦКК осуществили фотофиксацию и верификацию последствий указанного обстрела. Было обнаружено повреждение окна в одном из домов по ул. Донецкая, 19 и крыши обоих домов. Также обнаружено несколько воронок от взрывов гранат. Лишь благодаря счастливому стечению обстоятельств, никто из местных жителей не пострадал.

Следует подчеркнуть, что это уже второй за текущий месяц обстрел Марьинки. 8 мая, в 19.05 оккупанты выпустили 6 снарядов из пушки МТ-12 "Рапира" калибра 100 мм по этому населенному пункту.

"Указанные действия вооруженных формирований РФ являются грубым нарушением Международного гуманитарного права и Минских договоренностей. Обо всех нарушениях режима прекращения огня Украинская сторона СЦКК проинформировала СММ ОБСЕ." - говорится в сообщении.

Категория: Происшествия | Просмотров: 1053 | Дата: 21.05.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: дома, ООС, Марьинка, война, обстрел, разрушения
Новости партнеров

Похожие новости:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте