11:25

Боевики «ДНР» препятствуют деятельности СММ ОБСЕ вблизи Красногоровки

Боевики «ДНР» препятствуют деятельности СММ ОБСЕ вблизи Красногоровки

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон информирует о систематическом препятствовании деятельности СММ ОБСЕ на оккупированных территориях, о чем говорится в отчете Миссии от 1 и 2 февраля 2021 года. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Так, в течение трех дней члены вооруженных формирований РФ трижды запрещали доступ патрулям Миссии через блокпосты вблизи населенных пунктов Александровское, Старомихайловка Донецкой области и в пункте пропуска вблизи населенного пункта Изварино Луганской области, ссылаясь на приказы от своих командиров или их отсутствие. Хотя наблюдатели видели, что гражданские лица и транспортные средства пересекали указанные выше пункты в обоих направлениях.

Напомним, что все подписанты Минских соглашений согласились с необходимостью свободного и безопасного доступа, а также с тем, что ограничение свободы передвижения СММ является нарушением, и несмотря на все договоренности вооруженные формирования РФ продолжают отказывать СММ в доступе к районам наблюдения и фиксации нарушений в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Категория: Происшествия | Просмотров: 688 | Дата: 07.02.2021 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: Красногоровка, война, ДНР, Боевики, Старомихайловка, обсе

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте