Пятница, 21.09.2018, 01:52        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:01

Боевик «ДНР», который бросил мирную жизнь в Марьинском районе, приговорен к 8 годам тюрьмы

Боевик «ДНР», который бросил мирную жизнь в Марьинском районе, приговорен к 8 годам тюрьмы

Макеевчанин, который воевал на стороне террористов против Вооруженных сил Украины, приговорен к 8 годам за решеткой. Об этом сообщает прокуратура Донецкой области.

Объявлен приговор по делу 36-летнего мужчины, который в составе незаконных вооруженных формирований террористической организации «ДНР» участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины.

В ходе досудебного расследования установлено, что в сентябре 2015 уроженец. Макеевки, в последнее время с женщиной и детьми проживал на контролируемой украинскими властями территории Донетчины - в с. Пречистовка Марьинского района, приехал к родителям на оккупированную территорию.

Когда мелкая и низкооплачиваемая работа надоела, мужчина с целью заработать побольше «легких денег» добровольно прибыл в военкомат так называемого министерства обороны террористической организации «ДНР» и был зачислен в состав роты радиационной, химической и биологической защиты 9-го полка 1-го Армейского корпуса «ДНР», расположенной в с. Безымянное Новоазовского района. В обязанности новоиспеченного террориста входило обслуживание военной техники. Кроме того, получив военную форму, военный билет и огнестрельное оружие с боеприпасами, он противостоял подразделениям ВСУ в указанном районе.

В января 2016 года макеевчанин уволился со службы, зато уже через год, опять же из корыстных побуждений, стал бойцом 5-й роты 2-й мотострелковой бригады 11-го полка 1-го Армейского корпуса «ДНР» и воевал в районе Донецка.

В апреле 2018 года, во время проведения украинскими правоохранителями контрразведывательных мероприятий в районе с. Водяное Ясиноватского района, боевик был задержан и арестован.

За совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) УК Украины, обвиняемого приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Категория: Криминал | Просмотров: 419 | Дата: 04.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: приговор, ДНР, суд, тюрьма, боевик, Марьинский район

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]