11:25

Благодаря диджитализации Кураховская ТЭС сэкономила уже около 100 миллионов гривен

Благодаря диджитализации Кураховская ТЭС сэкономила уже около 100 миллионов гривен

Диджитализация процессов для большинства компаний и сфер деятельности служит единственно возможным путем развития в современных стремительно меняющихся условиях. Высокая конкуренция и изменение поведения клиента побуждает предприятия играть по новым правилам.

Пандемия 2020 года четко показала: оперативная, комплексная и организованная цифровизация является неотъемлемой составляющей современного экономического процесса. Коронакризис продемонстрировал, что нецифровые методы управления устарели, а на смену им уже пришли новые – гибкие, устойчивые и более эффективные. Именно такие цифровые методы призваны оперативно реагировать на резкие изменения и новые вызовы.

Цифровая трансформация – это не только внедрение современных технологий в бизнес-процессы предприятий для повышения производительности, улучшения сервиса и обслуживания клиентов. Это также и кардинальные изменения в методах управления, корпоративной культуре и этике, внешнем и внутреннем взаимодействии. Как следствие компания или бизнес становятся digital-driven, что почти синонимично характеристике прогрессивных, современных и успешных компаний.

Программа комплексной и системной цифровой трансформации ДТЭК – MODUS – является сердцем диджитал-апгрейда производственных и административных процессов компании: добычи газа и угля, производства и дистрибуции электроэнергии, логистики и закупок, клиентских сервисов, управления персоналом, возобновляемых источников энергии и тому подобное.

Запущенные весной 2019 года проекты в пяти направлениях – Цифровая шахта, Цифровые сети, Цифровая логистика, Цифровая ТЭС и Цифровой HR – уже дали свои результаты, рассказывают в компании.

Так, например, Цифровая ТЭС за 14 месяцев работы модели уже смогла сэкономить 91 млн гривен. Все благодаря запуску на ДТЭК Кураховская ТЭС пилотного проекта "Ведение режима". Проект дает возможность автоматически определять оптимальный режим работы энергоблоков станции, а также давать рекомендации для корректировки параметров работы блоков машинисту в режиме реального времени. На очереди масштабирование проекта на ДТЭК Бурштынская ТЭС и ДТЭК Запорожская ТЭС.

Использованы материалы "24 канал"
Категория: Бизнес | Просмотров: 565 | Дата: 13.09.2020 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: диджитализация, Экономия, модернизация, Курахово, Кураховская ТЭС

Последние новости:


Жители Марьинского и Великоновоселковского районов неохотно платят за отопление

Склады Кураховской ТЭС забиты углем

Угледарские футболисты одержали две победы во втором туре чемпионата Донецкой области

Воспитательницы детских садов Марьинского района на один день превратились в «волшебниц»

Замминистра по вопросам оккупированных территорий спустился в шахту в Угледаре

Умер глава военно-гражданской администрации Марьинки

Похожие новости:

Новости партнеров
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте