09:54

Армейцы показали окровавленное место гибели украинского военного вблизи Марьинки

Армейцы показали окровавленное место гибели украинского военного вблизи Марьинки

Как сообщалось ранее, в районе Марьинки вражеский снайпер накануне сначала попал в военного, который укреплял позиции, а затем подстрелил еще одного из тех, кто пытался эвакуировать тяжело раненного. О гибели военнослужащих от рук вражеского снайпера рассказали побратимы, которые были рядом с погибшими военнослужащими в момент обстрела.

"Он оборудовал, укреплял позиции сверху – вот у первой колоды. Услышали выстрел, он уже был ранен", - рассказывает боевой медик “Вадос” о своем товарище Романа Джерелейко.

Боец занимался укреплением позиции, когда среди вечерней тишины раздался единственный выстрел.

"Был добрый, хороший хлопец! Один из первых рвался в бой!", - вспоминают побратимы о Романе.

Кровь на толстенных стволах, которыми покрыта передовая позиция бригады на окраине Марьинки – именно 31-летнего солдата Джерелейко.

"Как только я прибежала, ребята говорят: входящее только, выходящего - не было. Пока я его перематывала, руками нащупала, поняла, что там рана есть – выход был", - говорит боевой медик “Алена”.

Действовать надо было молниеносно, поэтому командир подразделения, который с четырьмя другими бойцами тотчас же прибежали на помощь, принял решение – немедленно проводить эвакуацию из красной зоны.

"Подбежал “Бармалейка”, говорит: тебе будет трудно – ты забирай свою аптечку", - рассказывает “Алена”.

Когда четверо побратимов несли носилки с тяжело раненным Романом, раздался второй выстрел вражеского снайпера.

"Он просто повернулся, последние слова его были: Рома! И он на меня упал. Ну, я его поймал на руки. И подхватил “Монах” – Женя, на носилки и продолжилась эвакуация “трехсотого”, - говорит военнослужащий ВСУ с позывным “Гроза”.

“Монах” – это именно тот, кто всегда, когда нужна помощь, под огнем, прикрывает медика подразделения. Воин говорит, что от верной гибели, на этот раз “Алену” спас именно “Бармалей”, когда выхватил у нее носилки с раненым и заставил вернуться за медицинской сумкой.

"Он был возле меня! Я даже не понял того, что он упал", - признается “Монах”.

"Выходить собиралась. Я попросила ребят, чтобы они меня прикрыли. Они прикрыли. А после этого, когда я выскочила туда, я уже увидела, что там еще одно тело лежит – это был Саша Бардалым. Он был смертельно ранен", - говорит “Алена”.

“Гроза” держал раненого Александра до последнего, но рана была страшной – крупнокалиберная снайперская пуля перебила артерию. Старшина умер за считанные секунды, просто на руках у “Грозы”.

"Пытались оказать ему первую помощь. Но прожил он недолго, минуту-полторы – и умер у меня на руках!" - говорит боец.

Ему сегодня очень трудно даются слова. Он корит себя, что не уберег бойца, которому осталось до окончания срока контракта всего 20 дней! Но побратимы убеждены, что удержать старшину Бардалыма в укрытии, когда раненому товарищу нужна была помощь, “Бармалея” было просто нереально.

"Это очень хороший человек был! Всегда что его не попросишь – всегда помогал мне! Жалко", - говорит боец с позывным “Вадос”.

На позициях повсюду развешены предупредительные таблички об опасности молниеносного выстрела вражеских снайперов.

"Они действуют очень коварно. Они делают все минимально, они просто наблюдают за нами", - говорит военнослужащий ВСУ “Джамиль”.

О них, говорят бойцы бригады, на передовой в районе Марьинки не было слышно довольно давно, однако накануне очередного, провозглашенного как бессрочного и максимально строгого, перемирия, профилактический огонь почти прекратили – именно поэтому враг просто обнаглел. Бойцам сегодня очень тяжело, но воины 24-й бригады уверяют, что стояли и будут стоять на своих позициях и будут соблюдать и режим тишины, но лишь до того мгновения, когда со стороны оккупантов прозвучит первый выстрел.

"Дальше будем действовать еще пристальнее, еще разумнее, умнее, чем они! Это я могу сказать точно", - говорит “Джамиль”.

И возмездие за смерть товарищей, уверяют бойцы, непременно наступит.

Использованы материалы "ТСН"
Категория: Происшествия | Просмотров: 3118 | Дата: 22.07.2019 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: 24 ОМбр, обстрел, война, снайпер, Гибель, военные, Марьинка

Последние новости:


В Курахово отметили День Государственного Флага Украины

СБУ разоблачила руководство шахт Угледара в хищении огромных сумм бюджетных денег

В прифронтовой Марьинке масштабно и ярко отметили День Флага и День независимости Украины

«Скорая помощь» регулярно забирает людей с пункта пропуска боевиков вблизи Марьинки

На Кураховской ТЭС «горело» мазутохранилище: «пострадали» два человека

В Марьинке чествовали спасателей, которые восстанавливают разрушенные прифронтовые города

Похожие новости:

Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
О проекте      Контакты      Реклама на сайте