Вторник, 16.10.2018, 17:53        О проекте Контакты Статьи
Приветствую Вас, Гость | Вход | Регистрация

11:52

Активисты из Угледара разработали «Культурный антивирус»

Активисты из Угледара разработали «Культурный антивирус»

Организаторы фестиваля «З країни в Україну» уже третий год привлекают к сотрудничеству представителей бизнеса, общества и власти для решения объективных проблем городов через культурные события.

5 дней, 9 спикеров и 9 команд - организаторов локальных мероприятий собрались на второй академии фестиваля «З країни в Україну» 2018 года в с. Серебрянка Донецкой области. Академия фестиваля - это ряд интенсивов, направленных на обучение локальных команд для создания мероприятий. Первый этап обучения по проектному менеджменту, франдрайзингу и коммуникаций прошел в июле.

Особенностью второго этапа обучения стало то, что участники получали практические навыки на основе собственных разработанных концепций. Процесс не прекращался все 5 дней: кому понадобилось больше времени, чтобы разобраться с программой фестиваля, а кто-то полностью переделывал направления в коммуникациях.

Всего организаторы считают, что вторая академия была очень продуктивной, ведь в конце все девять городов-участников разработали интересные, креативные и готовые для запуска концепции.

«Во время работы мы увидели, что после культурного майнинга и первой академии, уровень компетенций команд значительно вырос. Они уже приехали с определенными наработками и идеями», - рассказывает соучредитель и идеолога фестиваля «З країни в Україну» Денис Блощинский, и добавляет:

«В этом году каждая команда насчитывает 7 человек. Это на одного человека больше, чем во время культурного майнинга. Мы поняли, что команде нужно вырасти хотя бы на одного человека, потому что фестивали стали включать больше направлений. В этом году появляются новые зоны: «власть и общество», «молодежь и спорт», «интеллектуальные игры», «здравоохранение» - это наш ответ на определенные потребности, которые мы увидели во время общения с командами и во время поездок на проекты, которые делали команды во время культурного майнинга. Мы видели насколько важный вопрос, связанный с воспитанием молодежи. Насколько важно давать детям и взрослым альтернативу досуга за телевизором и гаджетами, и насколько актуален сегодня вопрос здравоохранения».

Однако доработка концепций оказалась непростым вызовом для некоторых команд. Дело в том, что на Донбассе большинство городов были сформированы вокруг предприятий, и по возрасту существования являются относительно молодыми. Участники же, в начале пытались обращаться к историческому и культурному наследию, которое фактически только начало формироваться.

Если в Попасной, концепция базировалась вокруг железнодорожного узла, который был известен с XIX века, то и концепция родилась легко: в этом городе локации фестиваля будут сформированы, как вагоны поезда.

Угледару - наоборот: надо было самостоятельно определить, что может стать изюминкой фестиваля.

«У нас промышленный город. Будущих горожан сплотили здесь около пятидесяти лет назад. Здесь нашли новое место для добычи угля. До войны мы были как спальным районом Донецка и потому, все яркие мероприятия проходили там. Поэтому мы разработали концепцию «Культурный антивирус», чтобы разнообразить жизнь угледарцев», - рассказывает команда Угледара и добавляет, что, несмотря на это, удалось найти свою изюминку.

Использованы материалы 7days-ua.com
Категория: Культура | Просмотров: 320 | Дата: 06.09.2018 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0 |
Теги: З країни в Україну, Угледар, Культурный антивирус, Фестиваль

Похожие новости:

Новости шоубизнеса от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Билеты в кинотеатр Kronverk Cinema (Скаймолл)
Новости партнеров
Loading...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]